「才木さん 鹿いらん?」と親友のOさんから電話。。
夕方 カタリストの初田さんと出向いてみると・・1 2 3・・・はっぁ・・・7頭
ひゃっーと言っていると
「さいきさん 割り当て2頭ね。」
じゃぁさばきます。と初田さんと一緒にえっさえっさ・・・
もう1匹はつんどいたでー とOさん
翌日がんばってジャーキーづくりに励んでみました。
あとから知ったんですが、普通は塩漬けするらしいですが すぐに温薫しました
こんな入れもんがあったもんで
下から 七輪をいれてあぶります
できあがりをご賞味・・・塩が足りん・・ まっはじめてはじめて・・・
それから14日ほどたちました。
冷蔵庫で白いカビのようなものも表面についてきたところ
なんか やわらかい & 旨い ではないか・・・
どうやら冷蔵庫で熟成したらしい
アミノ酸効果で チーズのような香りもする
とりあえず 旨い
普通 熟成は生をするらしいが これはこれでいいか ナ